Schönen Sonntag zusammen!
Bei dem traurigen Wetter 🌧 draußen braucht ihr vielleicht etwas Mood food?
Oder ihr überlegt schon, was ihr kommende Woche Schnelles auf den Tisch bringen könnt und der ganzen Familie schmeckt?
Dann liegt ihr mit diesem „Kitchenquickie“ gold richtig. Während die Nudeln kochen, wird die Sauce gemacht und in 15 Minuten könnt ihr auch schon essen.
„𝗣𝗮𝘀𝘁𝗮 𝗽𝗮𝗻𝗻𝗮 𝗽𝗿𝗼𝘀𝗰𝗶𝘂𝘁𝘁𝗼 𝗲 𝗽𝗶𝘀𝗲𝗹𝗹𝗶“ (also Nudeln mit Obers, Schinken und Erbsen)
Dieses Pastagericht ist meine persönliche Kindheitserinnerung an das Hotel in Jesolo, wo ich es das erste Mal gegessen habe. Und die darauf folgenden 13 Tage bei der abendlichen Halbpension während des gesamten Urlaubs :).
Es eignen sich alle Arten von Pasta wie Spaghetti, Tagliatelle, Penne oder auch wie hier bei mir ein Rest Hörnchen. Aber auch gerne Tortellini oder Ravioli. Was euch halt am besten schmeckt.
Ich wünsche euch wie immer viel Freude beim Nachmachen und alles Liebe ❤
Eure Krista
4 Portionen:
400 g Pasta nach Wahl
1 kleine Zwiebel oder 1 Stange Jungzwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, angedrückt
150 g Schinken, gewürfelt
120 ml Obers oder Hafer- oder Sojacreme
150 g TK-Erbsen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/4 von einem Gemüsesuppenwürfel
Als erstes Nudelwasser zustellen und die Nudeln kochen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel anschwitzen, eine angedrückte Knoblauchzehe dazugeben und den klein geschnittenen Schinken etwas mitbraten. Wenn alles etwas gebräunt ist, die noch tiefgekühlten Erbsen dazu geben, mit Obers bzw. Kochcreme aufgießen und den Suppenwürfel hineinbröseln. Ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis die Erbsen durch sind. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Nudeln al dente sind, die Knoblauchstücke aus der Sauce nehmen und die Nudeln zur Sauce geben.
Kurz ziehen lassen und anrichten – fertig!



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