So kurz vor Weihnachten haben viele von uns nicht Unmengen an Zeit fürs Kochen. Man konzentriert sich ja schon aufs 5-Gänge-Weihnachtsmenü :). Für solche Fälle hab ich immer fertigen Quicheteig, Mürbteig oder Blätterteig daheim.
Den Teig – hier Quicheteig- hab ich vorher mit Sauerrahm bestrichen und mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreut.
Und drauf kommt, was der Kühlschrank hergibt. In diesem Fall waren das 10 dag Schinkenspeck, 1 rote Zwiebel, 1/2 Birne und Blauschimmelkäse nach Geschmack.
Und dann bei 180 Grad Heißluft ab in den Ofen, bis das Ganze schön goldbraun ist (dauert ca. 25 Minuten).
Was sagt Mann dazu: „Das Beste wo gibt“ 🙂
Ich wünsche euch allen ein wunderbares Weihnachtsfest.
Eure Krista von kochliebe.at
Ein Kommentar Gib deinen ab