Flammkuchen

Die einfachen Dinge sind oft die besten. So wie dieser selbstgemachte Flammkuchen. Ihr könnt natürlich auch fertigen Teig kaufen und belegen, aber aus nur 4 Zutaten ist der Teig recht fix gemacht und ich mag ja das Mediative beim Kneten und Ausrollen. Außerdem weiß man, was drin ist.

Drauflegen könnt ihr natürlich auch ganz was anderes. Zum Beispiel nur Zwiebel oder auch Speck oder anderes Gemüse. Lasst eurer Fantasie freien Lauf.

Passt immer zum Gläschen Wein oder mit einer Schüssel Salat habt ihr gleich ein gesundes Mittagessen.

Alles Liebe ♥️ und einen schönen Donnerstag
Eure Krista

Und so geht’s ➡️

Teig:
½ kg Mehl glatt
¼ l Wasser
2 EL Olivenöl
10 g Salz

Belag:
½ Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Rosmarin
½ kl. Hokkaidokürbis
5-6 Feigen
2 rote Zwiebel
Feta o.ä.
Olivenöl

♦️ Die Zutaten des Teiges mit der Küchenmaschine oder auch mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und ½ Stunde ruhen lassen (kann man auch vorbereiten und 1-2 Tage im Kühlschrank lassen)
♦️ Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen
♦️Kürbis entkernen und in dünne Scheiben schneiden
Zwiebel und Feigen ebenfalls in Scheiben schneiden
Feta würfeln oder reiben
♦️Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
♦️Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
♦️Dann mit dem Sauerrahm bestreichen und mit den Zutaten belegen (Käse als letztes)
♦️Mit etwas Olivenöl beträufeln und dann für 20 Minuten backen
♦️In Stücke schneiden und servieren (mit Salat wird’s zum Hauptgang)

That´s it!

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